Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 22.10.2018, 19:24
                                
   
Муниципальное общеобразовательное учреждение
 "Санаторная школа-интернат №2 для детей, 
нуждающихся в длительном лечении" города 
Магнитогорска
ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС:    455019, Челябинская область, 
т.  8(3519) 482727
e-mail: schola-internat74@mail.ru  


ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИМВОЛИКА

Главная
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН 
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Вход ВОПРОС-ОТВЕТ 
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: malnadiva  
Форум » Наша школа » СТРАНИЦЫ ПОБЕДЫ » 1941 - 1945 ... Я - ПОМНЮ! Я -ГОРЖУСЬ! » Делимся впечатлениями о фильме "Батальон" (Оставьте свой отзыв или рецензию на фильм!)
Делимся впечатлениями о фильме "Батальон"
LadyDiДата: Суббота, 28.02.2015, 22:31 | Сообщение # 1
Главный тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Статус: Offline
Весна 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, вовсю ведут свою пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения.
По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой «Батальон смерти» подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии.




D&V
 
LadyDiДата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:14 | Сообщение # 2
Главный тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Статус: Offline
Этот фильм о Первой Мировой Войне, год 1917. Русские солдаты в большинстве своем отказываются воевать, пьют шнапс, веселятся и развлекаются как могут. В армии произвол и разложение. Для поднятия боевого духа Временное Правительство решает создать первый в Мире женский батальон - батальон смерти... Я так полагаю, что именно так он и был назван первоначально - батальон смерти. Наверное заранее было ясно, что женщины не умеют воевать и все погибнут, выполнив тем самым свою миссию...

Этим женским батальоном командует Мария Бочкарева. Её роль играет Мария Аронова. И если многие зрители открыли для себя Марию Аронову только в этом фильме, то я уже давно люблю её и уважаю. Эта артистка очень трогательная в любой роли. С ролью Бочкаревой она справилась на высочайшем уровне. Героиня получилась сильная, волевая, с характером, справедливая, временами грубая и жесткая, временами заботливая. Очень важно, что героиня получилась не каменным "мужебабом", а сильной женщиной, которая не лишена чувств. Этакая супер-строгая мама, которая воспитывает своих детей в справедливости, может их строго наказать и даже ударить, если надо, но всегда горда за достижения своих детей и никогда не даст их в обиду. Я всем сердцем поверила Марии Ароновой и полюбила её за эту роль еще больше. Кстати, я нашла в интернете фотографии, и знаете Аронова удивительно внешне похожа на Бочкареву, хотя Бочкаревой на тот момент было около 30, а Ароновой явно больше.

Батальон набирается, обучается и отправляется на фронт. Сюжет простой, без наворотов и отступлений, все по делу. Все смотрится на одном дыхании, времени что-то обдумать нет, все обдумывается после фильма. Разум отключается, включаются чувства и эмоции.

Все девушки-солдатки сыграли достойно. Маша Кожевникова в этом фильме была какая-то другая: пухленькие щечки, большие карие глаза волевой женщины. Оказывается она начала сниматься в "Батальоне" через 2 недели после родов, быть может по этому она и внешне и внутренне мне показалась совершенно иной, мне она понравилась =). Для себя я открыла артистку Валерию Шкирандо - очень красивая женщина даже без волос, она просто притягивает к себе взгляд как магнитом. Выделю также Алену Кучкову - довольно талантливая молодая артистка. Без волос она какая-то забавная и нелепая, но интересная и искренняя, живая. Ну и не могу не сказать о Янине Малинчик - настоящая русская деревенская баба, которая легко "коня на скаку остановит" - шикарная женщина одним словом =). 

Все героини из разных сословий, но всем приходится жить вместе, притираться друг к другу. Достойнее, конечно, держатся девушки из обеспеченных семей, но это им ново, у них есть "идея" и они за нее держатся. Женщины из простых сословий держатся проще, им не до высокого, они просто живут своей простой жизнью, но все же многие из них идут на фронт.


D&V
 
LadyDiДата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:14 | Сообщение # 3
Главный тут
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Статус: Offline
Сюжет "Батальона" напомнил мне сюжет "9 Роты", только "Батальон" получился более трагичной военной драмой из-за того, что воевали женщины. Я очень боялась, что фильм не оправдает моих надежд и будет похож на "Сталинград", но (ура!) он оказался во стократ лучше.

"Батальон" снят не на широкую ногу, хотя бюджет у фильма немаленький. В этом фильме нет масштабных боевых сцен (и слава Богу, сейчас так много крови и войны в Мире, что хочется смотреть на это как можно меньше) и вообще нет масштабности у фильма. В фильме уклон идет на крупный план лиц людей, мне это нравится, я люблю когда снимают лица, люблю смотреть на эмоции крупным планом. Снято все на уровне! Наверное из-за того, что у "Батальона" нет особой зрелищности и присущей современным фильмам пафосности - фильм кажется уютным что ли... (не могу подобрать точного слова). Это фильм о маленьком Мире - Мире женщин. История этих Женщин трогает до глубины души, бьет прямо в сердце. Я вот только сегодня отошла от этого фильма. Первый день после просмотра на сердце было очень тяжело - постоянно в голове сидел этот фильм, многое обдумала. 

Пожалуй единственное, что не понравилось в фильме - это то, как показаны наши мужчины - русские солдаты. В некоторых сценах было буквально мерзко, противно и даже стыдно наблюдать за их поведением. Я все сидела и думала: неужели солдаты действительно так себя вели или создатели фильма специально их так выставили? Когда пришла домой, то сразу полезла в интернет почитать историю, да, действительно, общие моменты сняты верно. Какая же злая на мужчин я выходила из кинозала и как мне было жалко наших сильных женщин. Эмоции переполняли, даже с мужем не хотелось разговаривать в тот вечер... =) Благо, мужчины в фильме частично реабилитировались в моих глазах в последние минуты фильма. Женский батальон выполнил свою миссию, смерть этих женщин не была напрасной, они расшевелили мужчин. Все эти Женщины достойны уважения и восхищения! Как это страшно и стыдно, когда от безысходности женщины становятся сильнее мужчин.

Кстати, Википедия выдала мне, что Борис Акунин написал пару лет назад роман-книгу "Батальон ангелов", в основе которой лежит история этого женского батальона с реальным прототипом Марии Бочкаревой .

Фильм сильный, хороший, добротный, берет "за живое", неожиданно расковырял мне всю душу. Настоящая военная драма. Обязательно посмотрите при случае! Смотрится на одном дыхании: два часа пролетели как мгновение. По телевидению обещают выпустить сериал из 4 серий, куда не вошли моменты, вырезанные из полнометражного фильма, я буду ждать выхода этого сериала. Интересно, сериал также неожиданно закончится или покажут дальше?


D&V
 
Форум » Наша школа » СТРАНИЦЫ ПОБЕДЫ » 1941 - 1945 ... Я - ПОМНЮ! Я -ГОРЖУСЬ! » Делимся впечатлениями о фильме "Батальон" (Оставьте свой отзыв или рецензию на фильм!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz
www.copyright.ru